Мы работаем так,

чтобы нас выбирали сердцем

Новости



Самое актуальное: финансовое планирование

Оптимизация затрат – задача, которая стоит всегда и перед любой компанией. Как сделать так, чтобы процесс приводил не к дискомфорту (например, деловых путешественников), а к эффективному результату? Разумной экономии без потери качества, но с выявлением слабых мест, «излишков» и каких-либо нестыковок.

Алексей Кушкин, коммерческий директор корпоративного бизнеса Випсервис, отмечает, что задачи аналитики как раз состоят в улучшении качества и выявлении возможностей для экономии. И платформа предиктивной аналитики ОКО, разработанная Випсервис, позволяет не просто экономить, но распределять бюджеты эффективно, при этом обеспечивая клиенту максимальную гибкость в принятии решений. Она даёт возможность мониторинга и прогнозирования, помогает видеть то, как достигаются цели или выявляет причины, по которым они не были достигнуты. При этом у платформы интуитивно понятный интерфейс с чёткими рекомендациями по менеджменту деловых поездок.

«С помощью ОКО можно управлять данными в несколько кликов мыши», поясняет Валерия Свалова, директор по развитию консалтинговой практики корпоративного бизнеса Випсервис, чья команда занималась разработкой данного продукта. «Платформа помогает в формировании стратегии деловой поездки: пользователь легко определит свой индивидуальный сценарий потребления услуг бизнес-тревел, сравнит свою компанию внутри рынка или с другими бизнесами, потребности внутри которых могут существенно отличаться. Так, Випсервис смоделировал уже более 10 индустриальных профилей, включающих IT, фармацевтику, ритейл, промышленность, строительство и другие».

Система сравнительной аналитики показывает тренды в части использования авиационных, железнодорожных услуг, отельных размещений в удобном временном разрезе для пользователя.

Продукт построен на методологии D.A.R. (информационная панель – аналитика – отчёт), позволяя видеть картину от общего к деталям. Так, клиент получает наглядную аналитику с функцией «проваливания в данные» (drill-down).

Платформа ОКО позволяет:

- интегрировать любые источники данных

- получать оперативную аналитику на мобильных устройствах

- работать с данными в группе

Платформа предлагается клиентам в качестве продукта консалтинга – как для действующих, так и для потенциальных. И если говорить о цифрах, то применение инструментов ОКО даёт в среднем 7-12% экономии. Возможны и даже более значительные результаты, если заказчик, например, ранее не работал с Випсервис.

Алексей Кушкин поясняет, что, как известно, у большинства крупных компаний сложная и многоступенчатая система выбора нового поставщика, а, главное, очень длительная – процесс проведения тендера и согласования всей документации может занимать до полугода, что может откладывать получение сервиса и услуг. Именно поэтому консалтинг от сильнейшей команды экспертов на рынке является для них идеальным решением – соблюдение процедур одобрения не нужно, ведь проект аудита и консалтинга может быть выполнен на аутсорсинге.

«Умное планирование расходов с сохранением оптимальных условий для делового путешественника – ОКО является именно тем эффективным инструментом, который может это обеспечить», резюмирует Валерия Свалова.


08.06.2020